Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

NutriOn - Nutrição & Alimentação

06
Out16

Panquecas de alfarroba

Ana Salomé Patrício

IMG_2577.jpg

 

Ingredientes:
(4 Panquecas)

  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba;
  • 1 ovo;
  • 125ml de leite ou bebida vegetal;
  • Canela (a gosto);
  • Uma pitada de sal.

 

Modo de preparação: 

Misturar a aveia, a farinha de alfarroba e o ovo, triturar com a varinha mágica;
Adicionar lentamente o leite ao preparado, até estar uniforme; Poderá adicionar, logo aqui, um pouco de canela;
Aquecer previamente uma pequena frigideira anti-aderente. Sem adição de qualquer gordura, e com a ajuda de uma concha para sopa, derramar a mistura sobre a superfície aquecida;
Esperar cerca de 3 a 4 minutos, até estar "sólida" de um lado, e vire.

 

Nesta receita, acompanhei as panquecas de alfarroba com uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim, frutos vermelhos, um figo e uma infusão de ervas. 

Mais sobre mim

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D