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NutriOn - Nutrição & Alimentação

23
Dez16

Bolachinhas de gengibre

Ana Salomé Patrício

Bolachinhas de gengibre_Face.jpg

 

Oh oh oh ...

O Natal está a chegar, por isso deixo-vos esta receita das Bolachinhas de gengibre. 
Ofereci aos participantes num Workshop que fiz, neste mês, e gostaram imenso. Espero que também gostem.

Ingredientes:

  • 220g de aveia;
  • 60g de amêndoas cruas;
  • 150g de tâmaras (sem caroço);
  • 45ml de óleo de côco;
  • 80ml de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de fermento para bolos.

 

Modo de preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Num processador de alimentos (eu fiz com a liquificadora) triturar a aveia até formar farinha de aveia. 
  • Juntar as amêndoas e triturar, depois juntar as tâmaras e triturar novamente;
  • Adicionar o óleo de côco, previamente derretido, a bebida vegetal (utilizei leite de coco), a canela, o gengibre e o fermento;
  • Misturar tudo até criar uma massa que se descole dos dedos. O ideal é tirar a massa do processador e amassar com as mãos;
  • Estender a massa com um rolo de cozinha e cortar com as formas natalícias;
  • Cobrir o tabuleiro com papel vegetal e levar as bolachinhas ao forno, cerca de 10/15 minutos;
  • "Vigiar" até estarem douradinhas;
  • Deixar arrefecer e guardar num frasco de vidro fechado. 

 

Pode aproveitar e oferecer também aos seus familiares. 
Feliz Natal!

 

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