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NutriOn - Nutrição & Alimentação

13
Jun17

Alimentação nos Santos Populares

Ana Salomé Patrício

Santos Populares (1).jpg

 

Junho é o mês dos Santos Populares!

Entre toda a romaria, marchas, martelos de plásticos, e o manjerico não podia faltar a RAINHA gastronómica das festas populares ... a SARDINHA.

 

Considerada um peixe gordo, a sardinha é rica em ácidos gordos ómega 3, importante para o desenvolvimento e manutenção cerebral e equilíbrio cardiovascular.

Para aproveitar ao máximo todos os benefícios da sardinha, o melhor é prepará-las assadas ou cozidas.

 

Para acompanhar:

O pimento é fonte de vitaminas e minerais importantes para a pele e mucosas, visão e processo de cicatrização.

Procure ingerir pimentos de diferentes cores para aumentar os benefícios nutricionais.

 

O caldo verde, pela presença de couve galega, é rico em cálcio, fundamental no crescimento e manutenção dos ossos e dentes.


O pão de milho pode funcionar como um substituto à batata, arroz ou massa, pela sua riqueza em hidratos de carbono. Se optar pelo pão de milho, procure reduzir ou até substituir a quantidade de batata, arroz ou massa que ingere.

 

Divirtam-se! 

 

 

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